Цветущий сад

Размножение отводками



Для этого способа вегетативного размножения подходят древесные растения с длинными, гибкими и по возможности расположенными у поверхности почвы побегами. При размножении отводком - лучше всего в начале лета - однолетний побег пригибают к земле, размещают его в лунке глубиной около 10 см, закрепляют там шпилькой и присыпают почвой таким образом, чтобы верхушка побега выступала над поверхностью земли. Листья и почки, которые окажутся в почве, необходимо предварительно удалить. Косой надрез с нижней стороны находящейся в почве части побега, в который можно вставить камешек, чтобы он не закрывался, ускоряет образование корней. Вместо почвы в открытом грунте побег можно также закрепить в цветочном горшке, чтобы осенью или следующей весной получить молодое растение с земляным комом.

Размножение отводками


Размножение отводками

1. С нижней стороны расположенного у земли побега делают косой надрез. Вставленный в разрез камешек не позволит ему закрываться.


2. Теперь побег размещают в лунке, закрепляют деревянной рогаткой или проволочной шпипькой и заполняют лунку рыхлой почвой.


3. Как правило, к осени уже образуются корни.


4. После отделения от материнского растения отводок высаживают на постоянное место.


Поделитесь информацией с друзьями


Ответить