Цветущий сад

Древние сады будут восстановлены для сохранения сортов фруктов и природы



Груши

В Великобритании организован интересный проект. Проект направлен на оказание помощи садам, в которых растут яблоки, сливы, груши и черемша. Десятки таких садов были созданы и окультурены в попытке защитить традиционные в Англии фруктовые деревья и места обитания, в которых они произрастают в природе.

Национальный фонд природы Англии отмечает уничтожение около 60% древних садов в Англии с 1950 года. Около 27 садов были восстановлены и 12 были пересажены, причем некоторые дикорастущие деревья, растущие в них посажены более 200 лет назад. Национальный фонд празднует первый год реализации проекта.

Значительное сокращение древних садов стало результатом развития городов, перехода на другие виды их использования и давление на мелких производителей коммерческого плодоводства.

План по сохранению биоразнообразия Великобритании теперь включает традиционные сады, как приоритетные, поскольку они служат домом для местных сортов яблок, сливы, груши и черемши, и являются важным местом обитания диких животных.

Кроме того, были проведены серии исследований диких животных в новых и пересаженных садах. Ученые обнаружили 37 различных видов птиц, в том числе деряба, снегирь, зеленый дятел и пустельга, обитающих в этих садах.

В случае гибели садов всем этим птицам также грозит уничтожение.

Лечебные сорта меда

"Они так много делают для нас важного, что мы будем пытаться сохранить то, что осталось. Мы потеряли бы, то, что имеет историческое значение. Мы также можем потерять ценные места обитания диких животных, и все старые наследия сортов плодовых культур" - сказали участники проекта.

В рамки проекта также включено обучение людей традиционным навыкам ухода за садом, с тем чтобы обеспечить им долгую жизнь.

Поделитесь информацией с друзьями


Ответить